Публикации

Технология PANN™

PANN™ (Progressive Artificial Neural Network) — это запатентованная технология, основанная на принципиально новой архитектуре нейронной сети. Эта технология основывается на современных знаниях из области биологии и более близка по своим принципам к природным сетям, чем все существующие на сегодняшний день технологии AI. На основе технологии PANN™ мы создаём нейросеть и инфраструктуру AI нового поколения с принципиально иными качествами и характеристиками.

искусственный интеллект иконка
  • Описание свойств нейросетей, выполненных по технологии PANN, на русскоязычном сайте компании «Омега Сервер». Компания «Омега Сервер» — это стартап, целью которого является разработка уникального нейросетевого сервера на технологии PANN.
  • Брошюра «PANN: прорывная технология искусственного интеллекта». Брошюра предназначена для инвесторов, научных работников, специалистов по искусственным нейронным сетям и искусственному интеллекту. В ней описаны возможное применение новой технологии PANN, ее суть и способ обучения нейронных сетей нового типа. Для желающих ознакомиться с технологией глубже даны ссылки на патенты и другие полезные материалы. Приобрести брошюру в электронном виде можно на Литрес.

Информационно-новостной телеграм-канал по технологии PANN

ТРИЗ

ТРИЗ – Теория Решения Изобретательских Задач. Родилась в середине 20 века в СССР как совокупность интеллектуальных инструментов (эвристик и алгоритмов) для поиска нестандартных идей в инженерной деятельности. Развивалась энтузиастами (сотни человек), не поддерживалась государством. Основоположник ТРИЗ – Генрих Саулович Альтшуллер. В настоящее время ТРИЗ распространилась по миру. Основы ТРИЗ преподаются в университетах, специалисты по ТРИЗ консультировали крупнейшие мировые корпорации, основам ТРИЗ обучены тысячи работников таких корпораций как Джерерал Электрик, Симменс, Самсунг и др.

Подробнее:

Генрих Саулович Альтшуллер

Человек-легенда, разносторонне одарённый, проявил себя ещё учеником средней школы, когда сделал первые свои изобретения. Писатель-фантаст, интеллектуал-первопроходец, основатель научной школы целенаправленного изобретательства. Он прожил нелёгкую, но высоко плодотворную жизнь.

Пришлось ему хлебнуть и Гулага. Впечатлившись жизнью и лагерными приключениями Генриха Сауловича, корреспондент журнала «Огонёк», прозаик и публицист Леонид Лернер написал о нём эссе «Прошедший сквозь стену».

Генрих Саулович Альтшуллер
Генрих Саулович Альтшуллер

Статья о Генрихе Сауловиче в Википедии.

ТРИЗ-педагогика

ТРИЗ-педагогика ставит целью формирование сильного мышления и воспитание творческой личности, подготовленной к решению сложных проблем в различных областях деятельности. Её отличие от известных методик проблемного обучения — в использовании мирового опыта, накопленного в области создания методов решения изобретательских задач. Этот опыт переработан и согласован с целями педагогики.

люди взаимодействие иконка

На сегодняшний день издано более 60 методических пособий, книг по ТРИЗ-педагогике. Ряд книг переведены и изданы в странах Европы и Азии, США.

Подробнее о ТРИЗ-педагогике.